招生
當前位置 : 真人平台网 ? 招生 ? 常見問題
常見問題
更新日期:2016-05-04 點擊量: 

       1. 管理學博士項目是什么?

       中國電子科技大學葡萄牙里斯本工商管理大學(ISCTE Lisbon University Institute)合作管理學博士學位教育項目(簡稱IDMgt項目)是全國第二個中國教育部正式批準的博士層次的中外合作辦學項目(批準書編號:MOE51PT1A20111113N,www.jsj.edu.cn),并通過2013年教育部中外合作辦學評估真人平台网。IDMgt項目是為高層管理人士專設的博士學位教育項目真人平台网,以應用研究為主真人平台网,致力于進一步提升高層管理者的管理、經濟、金融等理論水平,提高解決實際工作中重大疑難問題的決策能力。高層管理者繼獲得管理類碩士學位后,通過IDMgt項目的學習和交流,更系統、更綜合地運用理論知識來研究企業的重要高層決策問題,全面提升統籌全局、駕馭市場和應對復雜環境的綜合能力,拓展企業發展潛力,促進企業永續發展。

       IDMgt項目于2007年啟動,2009年正式招生,至2016年已招生6期共171名學員。學員分布18個省/直轄市(含臺灣?。?,還有1名來自哈薩克斯坦的學員,近1/3的學員具有海外碩士教育背景,來自企業的學員中85%擔任企業的董事長或總經理真人平台网。目前已有41名學員獲得管理學博士學位(Doctor of Management),所獲學位全部經中國教育部留學服務中心認證。201512中國電子科技大學葡萄牙里斯本工商管理大學合作管理學博士校友會正式成立,搭建了校友與學校的終身聯系平臺。

       2. 葡萄牙里斯本工商管理大學(ISCTE)是怎樣的學校真人平台网?

       葡萄牙里斯本工商管理大學(ISCTE Lisbon University Institute)是葡萄牙教育部下屬的公立大學,葡萄牙公認的權威教育研究機構,通過并擁有多項國際重要教育認證和會員資格,其高層管理教育規模居葡萄牙首位。ISCTE師資力量雄厚真人平台网真人平台网,有管理學博士學位的師資總數位居葡萄牙高校之最,其中很多畢業于知名的美國及歐洲商學院。ISCTE為葡萄牙政界和企業界培養和輸送了大量的人才,葡萄牙前總理蘇格拉底(Jose Socrates)為學校校友真人平台网,教育部部長真人平台网、社會事務部部長等曾在該校任職。ISCTE是中國教育部公布的葡萄牙院校名單中排名第一的公立大學。根據2011年世界商學院排名網(business-schools.webometrics.info)排名,ISCTE在歐洲商學院中排名第7位真人平台网,在全球商學院中排名第19位。

       3. 管理學博士項目特色是什么?

      (1)國內學習真人平台网,享受國外留學待遇:主要授課地點為電子科技大學真人平台网;獲得葡萄牙ISCTE頒發的中國教育部承認的管理學博士學位真人平台网。

      (2)中外師資優勢互補,本土化和國際化融合:國際化和多元化的師資結構,中國管理實踐和世界管理前沿理論的融匯貫通。

      (3)共享國際化的精英校友資源:學習和分享知識的同時,結同窗情誼,共享中外精英校友平臺。

      (4)雙語授課,雙導師聯合論文指導:無溝通障礙,實現中外師生之間的充分交流和有效互動。

      (5)高端論道,海外研修:實戰經驗豐富的企業家和業界高管走進課堂,分享真實案例;開通赴海外研修真人平台网,學分轉移的通道。

      (6)創新教學模式,雙師制學員課堂分享案例結合:學術界和企業界老師共同剖析同一案例主題;學員提供分享案例,傳統的聽者身份轉換為教學的參與者和設計者真人平台网;移動課堂助理論教學扎根于實地研究。

       4. 授予的學位證書是什么?

       學員完成全部課程學習,博士論文答辯通過,將獲得葡萄牙ISCTE授予的管理學博士學位(Doctor of management),其學位由中國教育部留學服務中心認證。詳情請登錄中國教育部教育涉外監管信息網(www.jsj.edu.cn)。

       5. 管理學博士項目報名申請條件是什么?

       碩士及以上學位;5年以上高層管理經歷。

       6. 怎樣報名申請管理學博士項目?

      (1)申請者提交以下資料:

        報名申請表(中、英文)

        最高學位證書原件及復印件(中、英文)

        身份證原件及復印件

        兩封專家推薦信 

        一寸彩色證照六張 

      (2)經中外雙方聯合招生委員會審核資料合格后真人平台网真人平台网,發放面試通知書。

       7. 管理學博士入學考試如何進行?

       入學考試采用專家面試和綜合筆試結合,以面試為主真人平台网。主要考查申請者的分析能力、領導力真人平台网、戰略洞察力及學術修養真人平台网,擇優錄取。電子科技大學和ISCTE共同組成招生委員會,根據初審、復審、筆試和面試的綜合考核結果,確定錄取名單,并發放錄取通知書。

       8. 管理學博士項目對英語有要求嗎?論文以何種語言完成?

       具備一定的英語技能真人平台网。外方教授英語授課,配有現場翻譯,并且每門課程有中國助教協助教學工作真人平台网。論文撰寫及答辯采用英文真人平台网,中文撰寫論文需翻譯成英文真人平台网;根據需要,論文答辯可以配翻譯。

       9. 管理學博士項目學習方式是什么真人平台网?課程考核方式有哪些?

       在職學習,每月集中授課一次真人平台网,每次連續三至四天。每門課程結束后,授課教授根據課程內容安排考核方式,包括課堂出勤和參與、課堂練習、課堂考試、小組討論、課后作業及報告提交等方式。

       10. 管理學博士項目和Ph.D的區別是什么?

       Ph.D一般為3-5年制的全職學習,偏重理論研究。而管理學博士項目則更多與管理實踐經驗聯系,強調理論在實踐中的應用效果,培養學者型管理者。

相關鏈接: 電子科技大學 經濟與管理學院 里斯本工商管理大學 中國教育部教育涉外監管信息網
Copyright ? 2015 電子科技大學經濟與管理學院 ALL Rights Reserved.
真人平台网