項目介紹
當前位置 : 真人平台网 ? 項目介紹 ? 項目簡介
項目簡介
更新日期:2016-05-04 點擊量: 

中國電子科技大學葡萄牙里斯本工商管理大學(ISCTE Lisbon University Institute)合作管理學博士學位教育項目(簡稱IDMgt項目)是全國第二個中國教育部正式批準的博士層次的中外合作辦學項目(批準書編號:MOE51PT1A20111113N真人平台网,www.jsj.edu.cn),并通過2013年教育部中外合作辦學評估。IDMgt項目是為高層管理人士專設的博士學位教育項目,以應用研究為主,致力于進一步提升高層管理者的管理、經濟、金融等理論水平真人平台网,提高解決實際工作中重大疑難問題的決策能力真人平台网。高層管理者繼獲得管理類碩士學位后,通過IDMgt項目的學習和交流,更系統、更綜合地運用理論知識來研究企業的重要高層決策問題,全面提升統籌全局、駕馭市場和應對復雜環境的綜合能力,拓展企業發展潛力,促進企業永續發展。

一、發展歷程

IDMgt項目于2007年啟動真人平台网,2009年正式招生,至2019年已連續招生9期253名學員。學員分布廣泛,覆蓋25個省/直轄市(含臺灣?。┘耙粠б宦费鼐€國家真人平台网;近1/3的學員擁有海外碩士教育背景;企業學員中,80%以上為董事長或總經理(含副職)真人平台网,主要行業分布為高科與信息技術、金融業、能源及制造真人平台网、文化傳媒等。截止2019年8月,已有70名學員通過博士論文答辯,獲得由ISCTE頒發的管理學博士學位(Doctor of Management),所獲學位均經中國教育部留學服務中心認證真人平台网。截止目前,6年學制期滿的博士畢業率為91.2%。2015年12月,在葡萄牙駐華大使Jorge Torres Pereira先生的見證下,“中國電子科技大學—葡萄牙里斯本工商管理大學合作管理學博士校友會”成立,搭建了博士校友與學校的終身聯系平臺。


二、職位分布

 

三、辦學特色

1. 國內學習,享受國外留學待遇

主要授課地點為電子科技大學;獲得葡萄牙ISCTE頒發的中國教育部承認的管理學博士學位真人平台网。

2. 中外師資優勢互補,本土化和國際化融合

國際化和多元化的師資結構,中國管理實踐和世界管理前沿理論的融匯貫通。

3. 共享國際化的精英校友資源

學習和分享知識的同時,結同窗情誼真人平台网,共享中外精英校友平臺。

4. 雙語授課,雙導師聯合論文指導

無溝通障礙真人平台网,實現中外師生之間的充分交流和有效互動。

5. 高端論道,海外研修

實戰經驗豐富的企業家和業界高管走進課堂真人平台网真人平台网,分享真實案例;開通赴海外研修,學分轉移的通道。

6. 創新教學模式,“雙師制”和“學員課堂分享案例”結合

學術界和企業界老師共同剖析同一案例主題;學員提供分享案例,傳統的“聽者”身份轉換為教學的參與者和設計者;移動課堂助理論教學扎根于實地研究真人平台网。

四、培養模式

1. 學制及授課方式

學制:3-6

授課方式:在職學習,每月集中授課一次,每次連續三至四天。

2. 第一學年:課程學習

完成12門必修課程;

參加前沿講座、學術研討和企業調研真人平台网。

3. 第二學年及以后:學位論文撰寫

論文選題,確定中葡雙方聯合導師真人平台网;

論文開題答辯;

論文寫作及進度檢查;

論文提交;

論文預答辯;

赴葡萄牙論文答辯和授位典禮。

五、學位授予

學員完成全部課程學習,博士論文答辯通過,將獲得葡萄牙ISCTE授予的管理學博士學位(Doctor of Management),其學位由中國教育部留學服務中心認證真人平台网。詳情請登錄中國教育部教育涉外監管信息網(www.jsj.edu.cn)。

六、師資

中葡兩國學術界的知名教授、企業界的高層管理者以及政府經濟主管部門的高級官員。


相關鏈接: 電子科技大學 經濟與管理學院 里斯本工商管理大學 中國教育部教育涉外監管信息網
Copyright ? 2015 電子科技大學經濟與管理學院 ALL Rights Reserved.
真人平台网